More Articles

Major League Soccer Spiele zeichnen sich durch niedrige Spielstände aus, und das bringt Sie an den Rand Ihres Sitzes. Jede Torchance fühlt sich wichtig an und die Spannung steigt, wenn die Zeit heruntertickt. Niedrige Punktestände bedeuten eine größere Chance auf ein Unentschieden, aber freuen Sie sich nicht auf die Verlängerung; nur bei Playoff-Spielen gibt es einen Tiebreak auf dem Spielfeld.

Zweifacher Tiebreak

Regelmäßige MLS-Spiele enden nach 90 Minuten, auch wenn es unentschieden steht, aber die Auswirkung des Spiels wird durch die Auswärtstorregel bestimmt. Die meisten MLS-Teams spielen während der Saison zweimal gegeneinander. Um das Schicksal des unentschiedenen Spiels zu bestimmen, „gewinnt“ das Team, das während der zwei Spiele die meisten Auswärtstore erzielt hat, effektiv das Unentschieden. Wenn z.B. Galaxy und Fire im ersten Spiel des Jahres in LA 4:4 unentschieden spielen und dann Galaxy Fire in Chicago mit 3:2 besiegt, würde Fire rückwirkend das erste Spiel „gewinnen“, weil sie in LA vier „Auswärtstore“ geschossen haben, während LA in Chicago nur drei Tore erzielt hat.

Zwei Verlängerungen und Elfmeterschießen

Ein unentschiedenes Ergebnis in einem Playoff-Spiel führt zu einer 15-minütigen Verlängerung, die nach einer kurzen Pause beginnt. Die Overtime muss zu Ende gespielt werden; es gibt keinen Sudden Death oder „Golden Goals“. Steht es dann immer noch unentschieden, beginnt nach einer weiteren Pause eine zweite 15-minütige Verlängerung, die ebenfalls zu Ende gespielt wird. Bei unentschiedenem Spielstand entscheidet dann ein Elfmeterschießen. Jede Mannschaft wählt fünf verschiedene Spieler für fünf individuelle Elfmeter, wobei die Schüsse zwischen den Mannschaften abgewechselt werden. Wenn es nach fünf Elfmeterschießen unentschieden steht, schießt jedes Team einen zusätzlichen Elfmeter, bis das Unentschieden endgültig feststeht.