Polesitter Denny Hamlin fegt über die Etappen in Miami

Denny Hamlin hat die zweite Etappe des Dixie Vodka 400 auf dem Homestead-Miami Speedway gewonnen. Der Fahrer des Joe Gibbs Racing Toyota mit der Startnummer 11 führte von Runde 123 bis 160 und holte sich den Mini-Sieg.

Rookie Tyler Reddick, der in Miami zwei NASCAR Xfinity Series-Meisterschaften gewann, wurde in der zweiten Stage Zweiter hinter Hamlin. Ihm werden nun sogar zwei geführte Runden auf der 1,5-Meilen-Strecke in Florida in der NASCAR Cup Series gutgeschrieben.

Chase Elliott, Ryan Blaney und William Byron rundeten die Top Fünf ab. Alex Bowman, Martin Truex Jr., Austin Dillon, Kyle Busch und Aric Almirola komplettierten die Top 10.

Zusammengefasst: Ergebnisse aus Stage 2

In den ersten beiden Stages führte Hamlin 51 Runden. Blaney führte ein Rennen-hoch 69 Runden. Hamlin übernahm die Führung von Blaney während einiger Boxenstopps unter grüner Flagge. Hamlin kam eine Runde früher an die Box als der No. 12 Team Penske Ford Fahrer und holte sich die Führung zurück, als er auf die Strecke zurückkehrte.

Nach zwei roten Flaggen und drei Verwarnungen, die Stage-Schlussphase nicht eingerechnet, gab es in Stage 2 keine einzige gelbe Flagge mehr.

Die dritte und letzte Stage war auf 107 Runden angesetzt.

STAGE 1 RECAP

Bei noch vier ausstehenden Runden in der ersten Runde des Dixie Vodka 400 am Sonntag, Denny Hamlin übernahm die Führung von Ryan Blaney und behielt sie, um Stage 1 auf dem Homestead-Miami Speedway zu gewinnen. Der Mini-Sieg markierte Hamlins zweiten Stage-Sieg in der Saison 2020 der NASCAR Cup Series. Er führte acht Runden des 80-Runden-Auftaktrennens in seinem Joe Gibbs Racing Toyota mit der Startnummer 11 an und startete von der Pole-Position, nachdem die Startaufstellung Anfang der Woche ausgelost worden war.

Blaney, der 39 Runden lang das Rennen anführte, wurde Zweiter, gefolgt von Rookie Tyler Reddick. Chase Elliott und Aric Almirola bildeten den Rest der Top 5, während Brad Keselowski, Alex Bowman, William Byron, Clint Bowyer und Chris Buescher die Top 10 komplettierten.

Zusammengefasst: Ergebnisse der Stage 1

Joey Logano übernahm im ersten Durchgang die Führung von Hamlin und führte anfangs 27 Runden lang. Am Ende belegte er Platz 20 in der ersten Stage.

Es dauerte eine Weile, bis die Action richtig losging. Ein leichter Schauer, gepaart mit einer Blitzverzögerung, verschob den Start um fast eine Stunde nach hinten. Fünf Runden wurden dann absolviert, bevor eine rote Flagge wegen eines erneuten Blitzeinschlags in der Gegend herauskam. Diese rote Flagge dauerte 2 Stunden, 8 Minuten und 5 Sekunden. Weitere 28 Runden wurden gedreht, bevor eine zweite rote Flagge geschwenkt wurde. Diese Unterbrechung dauerte 38 Minuten und 43 Sekunden.

Die Autos blieben von da an auf der Strecke für Stage 1.