Le poleur Denny Hamlin balaie les étapes à Miami

Pour compléter le balayage des étapes, Denny Hamlin a remporté l’étape 2 du Dixie Vodka 400 de dimanche à Homestead-Miami Speedway. Le pilote de la Toyota Joe Gibbs Racing n°11 a mené du 123e au 160e tour pour remporter la mini-victoire.

La recrue Tyler Reddick, qui a remporté deux championnats de la NASCAR Xfinity Series à Miami, a terminé deuxième derrière Hamlin lors de la deuxième étape. Il est même crédité désormais de deux tours menés sur le circuit de 1,5 mile de Floride en série NASCAR Cup.

Chase Elliott, Ryan Blaney et William Byron complètent le top 5. Alex Bowman, Martin Truex Jr, Austin Dillon, Kyle Busch et Aric Almirola complétaient le top 10.

DÉCRITS : Résultats de la deuxième étape

Au cours des deux premières étapes, Hamlin a mené 51 tours. Blaney a mené 69 tours, un record pour la course. Hamlin a en fait pris la tête à Blaney lors de certains arrêts aux stands sous drapeau vert. Hamlin s’est arrêté un tour plus tôt que le pilote de la Ford n°12 de l’équipe Penske et a récupéré la première place lorsqu’il est revenu sur la piste.

Après deux drapeaux rouges et trois avertissements, sans compter les conclusions de l’étape, il n’y a pas eu un seul drapeau jaune lancé tout au long de la deuxième étape.

La troisième et dernière étape était prévue pour 107 tours.

RAPPORT DE LA STAGE 1

A quatre tours de la fin de la première étape du Dixie Vodka 400 de dimanche, Denny Hamlin a pris la tête à Ryan Blaney et l’a conservée pour remporter la première étape sur le Homestead-Miami Speedway. Cette mini-victoire a marqué la deuxième victoire d’étape de Hamlin dans la saison 2020 de la NASCAR Cup Series. Il a mené huit tours de l’ouverture de 80 tours dans sa Toyota Joe Gibbs Racing n°11, partant de la pole position après qu’un tirage au sort ait établi la composition de départ plus tôt cette semaine.

Blaney, qui a mené 39 tours au plus haut de la course, a terminé deuxième, suivi de la recrue Tyler Reddick. Chase Elliott et Aric Almirola ont constitué le reste du top 5, tandis que Brad Keselowski, Alex Bowman, William Byron, Clint Bowyer et Chris Buescher ont complété le top 10.