Plus d’articles

Les matchs de Major League Soccer se caractérisent par des scores faibles, ce qui vous met en haleine. Chaque opportunité de but semble lourde d’importance et les choses deviennent tendues lorsque le temps s’écoule. Les scores bas signifient plus de chances d’égalisation, mais ne vous emballez pas pour les prolongations ; seuls les matchs des séries éliminatoires comportent des bris d’égalité sur le terrain.

Tiebreaker à deux manches

Les matchs de saison régulière de MLS se terminent à 90 minutes, même en cas d’égalité, mais l’impact du match est déterminé à l’aide de la règle des buts à l’extérieur. La plupart des équipes de MLS s’affrontent deux fois au cours de la saison. Pour déterminer le sort du match nul, l’équipe qui a marqué le plus de buts à l’extérieur au cours de la série de deux matchs  » gagne  » effectivement le match nul. Par exemple, si le Galaxy et le Fire sont à égalité lors du premier match de l’année à LA à 4-4, puis que le Galaxy bat le Fire à Chicago 3-2, le Fire  » gagnera  » rétroactivement le premier match car il a marqué quatre buts  » à l’extérieur  » à LA, alors que LA n’a marqué que trois buts à Chicago.

Deux prolongations et tirs de pénalité

Le score nul d’un match de playoffs entraîne une prolongation de 15 minutes qui commence après une courte pause. La prolongation doit être jouée jusqu’au bout ; il n’y a pas de mort subite ou de  » buts en or « . Si le score est toujours serré, une deuxième prolongation de 15 minutes commence après une autre pause, également jouée jusqu’au bout. Les tirs de pénalité permettent de départager les équipes en cas d’égalité. Chaque équipe choisit cinq joueurs différents pour cinq tirs au but individuels, en alternant les tirs entre les équipes. Si le score des cinq tirs au but est à égalité, alors chaque équipe tire un tir au but supplémentaire jusqu’à ce que l’égalité soit finalement brisée.