Mais Artigos

Major League Soccer games apresentam pontuações baixas, e isto coloca-o no limite do seu lugar. Cada oportunidade para um golo parece pesada com importância e as coisas ficam tensas quando o tempo está a passar. Pontuações baixas significam mais hipóteses de um empate, mas não se entusiasma com as horas extras; apenas os jogos de playoff apresentam desempate no campo.

Two-legged Tiebreaker

Os jogos MLS da época regular terminam aos 90 minutos, mesmo que o resultado esteja empatado, mas o impacto do jogo é determinado utilizando a regra dos golos fora de jogo. A maioria das equipas MLS jogam umas contra as outras duas vezes durante a época. Para determinar o destino do jogo empatado, a equipa que marcou mais golos fora de casa durante a série de dois jogos “ganha” efectivamente o empate. Por exemplo, se o Galaxy e o Fire empatarem o primeiro jogo do ano no LA com 4-4, então o Galaxy venceu o Fire em Chicago por 3-2, o Fire “ganha” retroactivamente o primeiro jogo porque marcou quatro golos “fora de casa” no LA, enquanto que o LA marcou apenas três golos em Chicago.

Duas Provas e Pontapés de Pênalti

A pontuação empatada de um jogo de playoff leva a um prolongamento de 15 minutos que começa após um curto intervalo. As horas extraordinárias devem ser jogadas até à conclusão; não há morte súbita ou “golos de ouro”. Se a pontuação ainda estiver empatada, um segundo prolongamento de 15 minutos começa após um outro intervalo, também jogado até à conclusão. Os pontapés de pênalti quebram então um empate no jogo. Cada equipa elege cinco jogadores diferentes para cinco pontapés de penalidade individuais, chutes alternados entre equipas. Se a pontuação dos cinco pontapés de penalidade estiver empatada, então cada equipa dá um pontapé de penalidade extra até que o empate seja finalmente desfeito.