Altri articoli

Le partite della Major League Soccer sono caratterizzate da punteggi bassi, e questo ti mette sul filo del rasoio. Ogni opportunità per un gol si sente pesantemente importante e le cose diventano tese quando il tempo scorre. Punteggi bassi significano maggiori possibilità di pareggio, ma non entusiasmarti per i tempi supplementari; solo le partite dei playoff sono caratterizzate da spareggi in campo.

Two-legged Tiebreaker

Le partite della stagione regolare della MLS terminano al 90′, anche se il punteggio è pari, ma l’impatto della partita è determinato dalla regola dei gol in trasferta. La maggior parte delle squadre della MLS giocano tra loro due volte durante la stagione. Per determinare il destino della partita in parità, la squadra che ha segnato più gol in trasferta durante la serie di due partite “vince” effettivamente il pareggio. Per esempio, se i Galaxy e i Fire pareggiano la prima partita dell’anno a Los Angeles per 4-4, poi i Galaxy battono i Fire a Chicago per 3-2, i Fire “vincono” retroattivamente la prima partita perché hanno segnato quattro gol “in trasferta” a Los Angeles, mentre Los Angeles ha segnato solo tre gol a Chicago.

Due tempi supplementari e calci di rigore

Il punteggio di una partita di playoff in parità porta a un tempo supplementare di 15 minuti che inizia dopo una breve pausa. L’overtime deve essere giocato fino al completamento; non c’è la morte improvvisa o il “golden goal”. Se il punteggio è ancora pari, un secondo tempo supplementare di 15 minuti inizia dopo un’altra pausa, anch’esso giocato fino al completamento. I calci di rigore rompono poi un pareggio di gioco. Ogni squadra elegge cinque giocatori diversi per cinque calci di rigore individuali, alternando i calci tra le squadre. Se il punteggio dei cinque calci di rigore è in parità, allora ogni squadra calcia un rigore in più fino a quando il pareggio è finalmente rotto.