Más artículos

Los partidos de la Major League Soccer se caracterizan por los marcadores bajos, y esto te pone al borde de tu asiento. Cada oportunidad de gol tiene una gran importancia y las cosas se ponen tensas cuando el tiempo se acaba. Los marcadores bajos significan más posibilidades de empatar, pero no te emociones por la prórroga; sólo los partidos de los playoffs cuentan con desempates en el campo.

Desempate a dos bandas

Los partidos de la temporada regular de la MLS terminan a los 90 minutos, incluso si el marcador está empatado, pero el impacto del juego se determina utilizando la regla de los goles fuera de casa. La mayoría de los equipos de la MLS juegan entre sí dos veces durante la temporada. Para determinar la suerte del partido empatado, el equipo que haya marcado más goles fuera de casa durante la serie de dos partidos «gana» efectivamente el empate. Por ejemplo, si el Galaxy y el Fire empatan el primer partido del año en Los Ángeles con un 4-4, y luego el Galaxy vence al Fire en Chicago con un 3-2, el Fire «ganaría» retroactivamente el primer partido porque anotó cuatro goles «fuera de casa» en Los Ángeles, mientras que LA sólo anotó tres goles en Chicago.

Dos tiempos extra y tiros penales

El empate de un partido de playoffs lleva a un tiempo extra de 15 minutos que comienza después de un breve descanso. El tiempo extra debe jugarse hasta el final; no hay muerte súbita ni «goles de oro». Si el marcador sigue empatado, se inicia una segunda prórroga de 15 minutos tras otra pausa, que también se juega hasta el final. Los tiros penales rompen el empate. Cada equipo elige a cinco jugadores diferentes para cinco tiros penales individuales, alternando los tiros entre los equipos. Si el resultado de los cinco tiros penales está empatado, entonces cada equipo lanza un tiro penal adicional hasta que finalmente se rompa el empate.