Rock ‘n’ Roll Philadelphia Half Marathon

Domingo 20 de septiembre de 2020 – Filadelfia, PA – Mapa del recorrido

Nota: El evento de 2020 ha sido cancelado.

Preparada para su undécima edición este año, la Rock & Roll Philadelphia Half Marathon ve a más de 15.000 corredores cruzar la línea de meta cada año, en una carrera que se desarrolla en gran parte a lo largo de las orillas del río Schuylkill.

De hecho, el ambiente de la carrera ya se había acercado bastante al de los maratones y medias maratones temáticos de Rock ‘n’ Roll de todo el país, ya que el evento contaba con bandas y músicos de rock and roll apostados en escenarios a lo largo de las 13.La carrera acoge tanto a corredores como a caminantes en su recorrido de ida y vuelta de 13,1 millas, que comienza y termina cerca del óvalo Eakins, situado a un paso del Museo de Arte de Filadelfia.

Desde allí, los corredores siguen primero un bucle de aproximadamente seis kilómetros a través del distrito del centro de Filadelfia que les lleva a pasar por lugares emblemáticos locales como el Ayuntamiento, la sede de la Sociedad Filosófica Americana y la plaza Washington de Filadelfia, donde los corredores giran a la izquierda y se dirigen por la calle Arch de nuevo hacia el óvalo para el siguiente tramo del recorrido a lo largo del río.

Es a lo largo de este tramo del recorrido que la carrera muestra algunas de las zonas más pintorescas de la ciudad, ya que los corredores se abren camino a lo largo de la orilla sur del río Schuykill, a lo largo de Martin Luther King Jr. Drive, y luego a lo largo de su orilla norte después de cruzar el río en el puente de las cataratas, después de lo cual siguen Kelly Drive de nuevo hacia el sur hacia el Museo de Arte hasta la línea de meta de la carrera, justo después del Oval.

La carrera es en gran parte rápida y llana, con pocas colinas que mencionar: los participantes experimentarán muy pocos cambios de elevación, ya que el recorrido comienza a 35 pies sobre el nivel del mar y se eleva hasta su punto más alto a unos 55 pies.

A lo largo del recorrido, los corredores y caminantes disfrutan de numerosas vistas de la ciudad, especialmente en las partes de la ruta que discurren junto al río Schuylkill y en las secciones este y oeste del sereno parque Fairmount.

Los corredores tendrán un límite de tiempo de recorrido de 4 horas para completar la carrera; eso significa que tendrán que terminar dentro de las 4 horas siguientes a cruzar la línea de salida según su tiempo de chip personal (no dentro de las 4 horas de la hora del pistoletazo de salida).

La vista desde las escaleras del Museo de Arte de Filadelfia, donde termina la carrera. (Foto de Rebecca Wilson/flickr)

Tiempo de la carrera &

Situada cerca de la confluencia de los ríos Schuykill y Delaware en el sureste de Pensilvania, a poco menos de 100 millas al suroeste de la ciudad de Nueva York, Filadelfia suele tener un clima entre suave y fresco en septiembre, lo que ha permitido alcanzar temperaturas récord de hasta 35 °F (en 1963) y de hasta 102 °F (en 1881).

El día de la carrera (20 de septiembre), la media de las mínimas es de 61°F y la de las máximas de 77°F.